lunes, 2 de marzo de 2009

Gastronomía


Gastronomía es el estudio de la relación del hombre, entre su alimentación y su medio ambiente (entorno). Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.
Régimen
Gastronomía vegetariana
Gastronomía naturista
Gastronomía macrobiótica
Gastronomía frugívora
Gastronomia Cientifica

Épocas
Gastronomía de Navidad
Gastronomía de Semana Santa
Época colonial

Religión
Gastronomía budista
Gastronomía cristiana
El unico registro Bilbico que conseguimos es el que esta en (Hechos 11:29) que no coman carne de animales ofrecidos en sacrificios a los idolos, que no coman sangre ni carne de animales estrangulados... Esta fue una carta envia desde la Iglesia de Jerusalén a los cristianos no judíos de las iglesias en Antioquía, Siria y Cilicia (Hechos 11:22-28)
Gastronomía del Islam
Gastronomía Judía
Gastronomía rastafari

No hay comentarios: